Поиск

суббота, 5 апреля 2014 г.

Путин подписал закон о введении штрафов за неподчинение казачьим дружинам


Фото: interakt.mdТакже предусмотрена ответственность самих общественных дружинников и казаков в случае незаконного нарушения прав граждан. Источник: kuban.aif.ru.
В законе регламентированы порядок создания дружин, правовая и социальная защита добровольных помощников полиции.
«Реализация Федерального закона будет способствовать привлечению к охране общественного порядка на добровольной основе максимально возможного количества заинтересованных граждан Российской Федерации, что окажет позитивное влияние на состояние общественной безопасности, – отмечает пресс-служба президента России.
Кроме того, в Кодексе РФ об административных правонарушениях  вводятся новые виды административной ответственности за неподчинение дружинникам и внештатным сотрудникам полиции, передает пресс-служба Совета Федерации РФ.
«В их числе воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий – влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2500 рублей», – говорится в документе.
Также предусмотрена ответственность самих общественных дружинников и казаков в случае незаконного нарушения прав граждан. За это полагается административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, – сообщается в документе.
Надзор за исполнением народными дружинами законов осуществляет прокуратура РФ.
Напомним, на Кубани в охране общественного порядка казачьи дружины задействованы с 1 сентября 2012 года. Они принимали участие в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий