Поиск

четверг, 3 апреля 2014 г.

Экс-канцлер ФРГ Шмидт поддерживает действия Путина в Крыму


Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) выступил в защиту действий президента России Владимира Путина в Крыму, назвав их "вполне понятными". В интервью еженедельнику Die Zeit, выдержки из которого были обнародованы в среду, 26 марта, 95-летний социал-демократ Шмидт также резко раскритиковал действия Запада в конфликте вокруг Крыма.

Санкции, введенные Евросоюзом и США против России, экс-канцлер назвал "глупостями", выразив мнение, что даже более широкие штрафные меры в сфере экономики не дадут желаемого результата ибо имеют, как он считает, в первую очередь символическое значение. От этих санкций Запад пострадает в той же мере, что и Россия, уверен Гельмут Шмидт.

Шмидт раскритиковал решение Запада приостановить сотрудничество с РФ в рамках "группы восьми". "Именно сейчас было бы идеально встретиться. В любом случае это послужило бы делу мира больше, чем угрозы санкций", - подчеркнул бывший глава правительства ФРГ. Одновременно он выразил мнение, что "восьмерка" на самом деле важна не так, как "Большая двадцатка", откуда русских пока не выпроводили

Комментариев нет:

Отправить комментарий